今天是:2019年12月15日 星期日

基层统战

县区动态

岱山县召开2019年度党风廉政建设政党协商会

时间:2019/11/29 9:24:47 来源:

    11月27日下午,岱山县召开2019年度党风廉政建设政党协商会,就今年以来全县党风廉政建设和反腐败工作听取非公经济人士、无党派人士、新的社会阶层人士代表的意见和建议。县委常委、统战部长方海英主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海出席会议。县纪委县监委、县委统战部、县工商联相关负责同志参加会议。
    会上,县纪委副书记、监委副主任王明辉通报了2019年全县党风廉政建设和反腐败工作情况。今年以来,岱山县纪委监委聚焦“两个维护”,政治纪律和政治规矩进一步严明;聚焦重点项目打造,清廉岱山建设进一步深化;聚焦体制改革,监督体系进一步完善;聚焦日常监督,正风肃纪进一步深入;聚焦标本兼治,反腐败斗争压倒性胜利进一步巩固;聚焦察改并重,巡视巡察利剑作用进一步显现;聚焦锻钢铸魂,队伍执行力进一步提升。
    听取通报后,与会代表人士认为,本年度全县党风廉政建设和反腐败工作聚焦主责主业,有理念、有作为、有担当,工作成效显著,有效地维护了岱山县风清气正的政治生态。同时,结合自身工作实际以及所思所想,与会代表从“最多跑一次”、招投标问题、中介机构收费标准规范化、志愿者共同参与清廉岱山建设等方面提出了多条意见建议。
    施静海对代表人士关于岱山县纪检监察工作给予的高度评价和肯定表示感谢,他表示,县纪委、监委将对大家提出的意见建议进一步研究和吸收,并希望与会代表及各界人士一如既往地发挥好民主监督作用,同心协力推进清廉岱山建设,群策群力为纪检监察工作建言献策。
    方海英表示,希望代表人士继续关心支持岱山县党风廉政建设工作,尽心尽责为党风廉政建设和反腐败工作献良策、出好力,努力做党风廉政建设工作的支持者和推动者。同时要增强自身纪律观念和自我约束能力,建立完善内部监督机制,牢固树立“四个意识”,严守政纪法规,筑牢思想防线,共同维护岱山县风清气正的良好政治生态,为“清廉岱山”建设贡献我们党外人士的力量。