今天是:2020年1月28日 星期二

网站导航

统战要闻

我市举办全市社区(村)书记统战业务培训班

时间:2019/12/11 10:46:05 来源:

    12月9日至10日,舟山市委统战部在市社会主义学院举办了全市社区、村书记统战业务培训班,来自全市各基层社区、村书记近400人参加培训。市委统战部常务副部长徐智忠出席开班仪式并作“基层党建引领基层统战工作”讲座。
    培训班还开设了新时期宗教问题基本观点和基本政策、《浙江省华侨权益保护条例》解读、全市宗教工作形势等课程,培训内容即紧扣新时代统战工作要求,又紧贴基层统战工作实际需要,取得了较好的培训效果。
    此次培训,是全市社区村体制改革工作顺利完成后,针对全市基层社区(村)书记及时开展的一次统战业务专题培训,进一步提升了社区(村)书记的素养,明确了职责任务,掌握了政策法规,提高了处理基层统战工作特别是基层宗教工作的能力。