今天是:2020年1月28日 星期二

民族宗教

工作动态

市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙 来嵊泗调研基层宗教工作

时间:2019/12/16 10:21:02 来源:

    12月11日,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙来嵊泗调研基层宗教工作,县委常委、县委统战部部长郑晓红,县委统战部副部长、县民宗局局长魏东升陪同调研。
    周开龙局长走访了洋山镇宗教活动场所、基督教聚会点、民间信仰场所,与场所负责人、信教群众进行交流。周开龙强调,宗教活动场所、基督教聚会点、民间信仰场所要学习贯彻好新修订的《浙江省宗教事务条例》,要了解党的宗教政策法规,依法依规开展活动;要始终坚持宗教中国化方向,我们信教群众也是国家的建设者、贡献者,要坚持中国共产党的领导,爱国爱教,多为地方建设奉献力量。
    在同乡镇干部座谈中强调,要落实乡镇党委宗教工作主体责任,坚持党建引领,进一步发挥乡村两级宗教工作责任制,深化巡查、“五进”、“三人驻点小组”等行之有效工作机制,抓好基层宗教事务工作,助推地方经济社会文化发展。