今天是:2020年1月28日 星期二

基层统战

县区动态

“因地制宜、用心谋划、精心争创” --普陀创建“省级统战实践创新基地”记

时间:2019/12/25 10:22:53 来源:

    近年来,根据普陀区委区政府的工作部署,以建设“自由贸易先行区,海上花园会客厅”、“幸福普陀”为总目标,瞄准创建国内一流的创业孵化基地发展定位,大力推进普陀湾众创码头建设。园区现有入驻企业254家,集聚创业者1100多人,提供就业岗位2800多个,总面积3.1万平方米。在大党建引领下,2018年5月,普陀湾众创码头新联会成立,同时区级“统战实践创新基地”挂牌。按照“有场地、有标识、有队伍、有机制、有活动、有特色”等“六必有”标准,通过党建引领、统战融入、资源整合、多方联动,将普陀湾众创码头“统战实践创新基地”打造成“企业孵化、教育培训、联谊交友、建言献策、公益服务、实践锻炼”六大主题鲜明的特色基地为目标。
     2019年4月,在市委、区委两级统战部门的精心指导和谋划下,普陀湾众创码头创建“省级统战实践创新基地”平台设计方案,经过与多方面多次探讨和修改,6月完善定稿,7月开始施工,10月“统战实践创新基地”平台工程完工。基地创建共分两大块内容,一块是平台活动室打造,另一块是会员企业门面打造等。基地平台活动室内部打造共分六个板块内容,一是概况介绍板块,二是领导关怀板块,三是组织架构板块,四是工作制度板块,五是活动照片板块,六是会员荣誉板块。平台活动室同时配备有桌椅茶具,书籍报刊,影像播放等配套设施设备。 
    普陀湾众创码头“省级统战实践创新基地”平台创建,是普陀区又一新的重要统战工作载体和抓手。普陀湾众创码头新联会作为园区的一支生力军,将紧扣“大众创业、万众创新”实际,积极引导和带动入驻企业明确政治方向,承担社会责任,真正做到资源共享、互助分享、抱团合作、共同成长;积极探索和提炼新的社会阶层统战工作新模式与新途径, 以联系服务新的社会阶层人士为目标宗旨,唱好“大团结大联合”主题,助推舟山、普陀经济高质量发展“凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量”。 
    2019年4月,普陀湾众创码头荣获“全国创业孵化示范基地”称号。通过软硬件的不断建设和强化,普陀湾众创码头“统战实践创新基地”将积极争创为省、市、区三级统战实践创新基地示范新名片。