今天是:2020年2月24日 星期一

多党合作

工作动态

民盟舟山市委会召开七届二十二次全体(扩大)会议

时间:2019/12/26 10:37:22 来源:

    12月23日,民盟舟山市委会七届二十二次全体(扩大)会议在党派机关会议室召开。市委会主委谢永和主持会议,全体市委委员、副秘书长、各支部主委参加会议。
    会议集中学习了2019年中央经济工作会议精神,重点学习了习近平总书记、李克强总理所作的重要讲话内容,为全市盟员今后在经济发展方面做好参政议政工作指明了方向。会议还传达了舟山市委统战部召开的全市各民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育阶段总结交流会会议精神,通报了市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育意见建议征求活动的反馈情况,梳理了舟山民盟在主题教育活动中取得的成绩和存在的不足。
    会议审议并原则上通过了《民盟舟山市委会关于贯彻落实中央八项规定实施细则的规定(讨论稿)》《民盟舟山市委会2019年度工作会议报告(讨论稿)》;审议了今年第三批入盟对象的考察情况并同意其入盟;通报了各基层组织年终量化考核情况,并就2019年度各类先进奖项名单和年度工作会议安排、年终慰问安排等事宜进行了讨论部署。
    谢永和在会上指出,舟山民盟全盟上下一定要按照中央要求,切实把思想和行动统一到党中央关于明年经济工作的决策部署上来,深刻学习领会党中央关于经济形势的重要判断,从而做好有关经济的参政议政中心工作。他强调,市委会、各支部要毫不松懈地继续抓好岁末年初的各项盟务工作,谋全局、干实事、促发展,为舟山民盟2019年工作画上一个圆满的句号,为2020年全新开始奠定一个良好的开端。