今天是:2020年1月28日 星期二

基层统战

县区动态

定海区城东街道乡贤会成立

时间:2019/12/27 10:39:15 来源:

    近日,定海区城东街道召开乡贤联谊会成立大会。
    近40余位城东乡贤欢聚一堂,同叙桑梓情谊,共谋家乡发展。定海区委常委、统战部部长林世军出席会议。
    会议由街道办事处主任王雄飞主持。城东街道书记方涛向长期以来关心和支持家乡发展的乡贤表示感谢。他希望各位乡贤以此为起点,携手同心、砥砺前行,谱写城东发展新篇章。会议听取了城东街道乡贤联谊会筹备工作报告,表决通过《城东街道乡贤联谊会章程(草案)》和《城东街道乡贤联谊会选举办法(草案)》,选举产生了城东街道首届乡贤联谊会会长、副会长及秘书长。区委常委、统战部部长林世军为城东街道乡贤联谊会授牌。街道党工委书记方涛、办事处主任王雄飞为会长、副会长及秘书长颁发聘书。
    会上,新当选会长乐跃明表示,今后一定尽心尽责,把乡贤的共同心愿凝聚成家乡发展的强大合力,带领乡贤参与到促进街道招商引资、产业发展、城市管理、乡村振兴等工作中去。
    林世军指出,一是要提高政治站位,切实发挥乡贤的示范引领作用,为城东的新战略、新目标、新蓝图贡献力量。二是要加强联络联谊,要当好桥梁,做好纽带,带头唱好联络曲,让每一位乡贤都能第一时间了解乡情,不遗余力投身家乡建设。三是要继续携手前进,充分发挥乡贤在强村富民、公共建设、乡风文明建设、基层治理中的作用,共同建设美丽城东。