今天是:2020年1月28日 星期二

港澳台海外

工作动态

浙江国际海运职业技术学院归侨和留学人员及家属联谊会成立

时间:2020/1/3 16:13:09 来源:

    在市侨联的指导下,经过半年多的筹备,12月31日,浙江国际海运职业技术学院归侨和留学人员及家属联谊会(简称浙海职院侨留联会)召开成立大会。
    市侨联党组书记、主席陆意,浙江国际海运学院党委委员、副校长孔志光,统战部部长陈永芳、市侨联副主席陈晨以及浙海职院侨留联会代表近30人出席大会。大会举行了浙海职院侨留联会成立揭牌仪式,通过了浙海职院侨留联会章程,选举出了第一届理事会。
    陆意主席在会上致辞,她首先祝贺大会的召开,她希望浙海职院侨留联会,一是希望浙海职院侨留联会始终能够自觉落实校党委指示,在学校发展大局中、在舟山发展大局中、在“引资引智”活动中、在参政议政中,找准切入点,主动作为,以饱满的热情、扎实的工作释放侨界正能量。
    二要希望浙海职院侨留联会要着力凝聚侨心,丰富活动载体。要创新工作机制,设置有效载体,丰富活动内容,活跃组织形式,以最大限度加强对侨界新生代的感召力度。
    三要希望浙海职院侨留联会坚持为侨服务,切实投入真情。要注重运用“互联网”的思维,为侨提供及时、高效、真情的服务,努力把家乡党和政府的关爱和温暖捎到他们身边。同时积极为高层次人才的知识产权保护、成果转换、创业扶持等牵线搭桥、排忧解难,以真心、真情、真爱做好服务文章。
    浙海职院侨留联会的成立为我市侨联工作增添了新的动力,市侨联将和浙海职院侨留联会一起整合、共享资源,加强交流合作、充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,共同为新区发展,高校事业进步贡献力量。