今天是:2020年1月28日 星期二

多党合作

工作动态

走访慰问贫困家庭 爱心助学暖人心 ——农工党舟山市委会开展慰问贫困学生活动

时间:2020/1/6 16:36:14 来源:

    近日,舟山市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓一行来到定海小沙街道,走访慰问3名贫困学生家庭,为贫困学生每人送上伍仟元助学金,让他们感受到来自农工党组织的关怀和温暖。市委会专职副主委兼秘书长鲍红璐、定海区委统战部常务副部长谢海良、小沙街道党工委书记夏培一、农工党定海区总支部主委韩亚玲等陪同慰问。
    这3名贫困学生因父母残疾重病、父亲因病去世等原因,生活十分艰难。在慰问中,孙小晓等领导详细地了解各困难家庭的生活情况,询问每个孩子的学习状况,为孩子们在学业上取得的好成绩感到欣慰,鼓励他们要树立信心,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,争取早日走出困境。受助家庭都十分感动,连连感谢农工党组织的关心和资助。
    此次帮扶是农工党舟山市委会和市慈善总会设立的“同心•前进慈善基金”扶贫帮困专项公益活动,于2017年10月份正式启动,至今已开展2年。为了实现精准帮扶,农工党各基层组织从定海、普陀、新城、舟山中学和浙江海洋大学推荐了一部分贫困生,并进行了调查和了解,经层层审核通过后,在年前开展走访慰问活动,给予品学兼优的贫困生以生活帮扶和学习补助,把温暖传递到贫困家庭,用实际行动点燃贫困学生的梦想和希望。2019年,农工党舟山市委会共资助12名品学兼优的贫困生,发放“同心•前进慈善基金”6万元整。