今天是:2020年1月28日 星期二

多党合作

工作动态

市委副书记、新区党工委副书记华伟与民进市委会领导开展谈心交友活动

时间:2020/1/7 10:06:55 来源:

    1月3日上午,舟山市委副书记、新区党工委副书记华伟与民进市委会领导在舟山报业传媒集团开展谈心交友活动。市政协副主席、民进市委会主委贝璐国,副主委张波涛、汤赛虹、虞旭伟参加活动。
    谈心交友活动中,贝璐国汇报了市委会2019年在思想建设、自身建设、参政议政、社会服务等方面的主要工作成绩,并提出2020年的工作思路和打算。他说,2019年,民进舟山市委会以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,强化政治引领,加强自身建设,提升履职效能,各方面都取得了一些成绩,但这些成绩的取得,是在舟山市委和民进浙江省委会的正确领导下,是在舟山市委统战部的帮助指导下,在全市各支部和广大会员团结奋斗下取得的,他感谢中共舟山市委一直以来对民进工作的重视和支持。
    华伟充分肯定了民进市委会取得的工作成绩,对下一步的工作提出了五点希望:一是要进一步加强思想建设。要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度,通过“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,更加坚定、自觉地服从党的领导,从感情上、制度上拥护党的领导。二是要进一步加强参政议政工作。要发挥党派智力密集、人才荟萃的优势,在舟山这一新的发展历史机遇期,深入调研,推动舟山经济社会发展。三是要发挥民主党派民主监督作用。要增强监督能力,敢于监督、善于监督,形成良好的民主监督氛围。四是要加强自身建设。要着力提升会员的整体素质,打造一支质量高、梯队合理的骨干队伍。五是要关心关爱会员,增进和谐,凝聚合力,提高战斗力,保证民进工作始终持正确的方向。
    活动中,华伟还走访了舟山开明画院舟山报业传媒集团分院,参观了画院承办并在画院展出的舟山市各民主党派“庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展”。
    市委统战部副部长陈宏成陪同参加活动。