今天是:2020年1月28日 星期二

多党合作

工作动态

民盟舟山市委会召开2019年度工作会议

时间:2020/1/7 10:00:50 来源:

    1月4日,民盟舟山市委会召开2019年度工作会议。市委统战部副部长陈宏成,市委会各对口联系单位、各基层支部所在单位党组织领导等应邀出席会议。市委会副主委兼秘书长任珊红主持会议。
    市委会主委谢永和代表民盟舟山市第七届委员会作2019年度工作报告。
    报告指出,2019年,民盟舟山市委会扎实开展主题教育,不断提升协商议政和建言献策水平,努力提高民主监督实效,坚持人才强盟,加强作风建设,加快推进组织建设,夯实社会服务品牌,积极参与帮扶工作,各项工作都取得了新的成绩。
    报告强调,2020年,民盟舟山市委会要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,争取思想政治实现新提高、参政履职取得新突破、组织工作展现新活力、社会服务谱写新篇章、作风建设呈现新气象,为更实更快更好地建设“四个舟山”做出新贡献。
    陈宏成肯定了民盟舟山市委会在2019年工作中取得的各项成绩,并对2020年市委会工作提出要求。他希望,民盟市委会要进一步增进政治共识,深化主题教育,发出民盟主体界别声音;要全面加强自身建设,提升履职能力,继续完善班子、组织、制度、机关建设;要为舟山发展凝心聚力,通过精准选题、精深调研,更好地开展政党协商,推进社会服务载体,带领广大盟员在助推舟山市域治理、助力“四个舟山”建设中展现新作为。
    会上开展了民盟舟山市委会领导班子及其成员年度述职和民主评议。谢永和代表领导班子述职,并作个人述职;任珊红作口头述职,其他副主委作书面述职。
    会议表彰了市委会2019年度各类先进基层组织和个人。新城支部、普陀区支部、浙海大总支二支部获综合先进支部,浙海大总支一支部获思想宣传先进集体,直属支部获参政议政先进集体,文艺支部获社会服务先进集体。
    会上,市委委员施海珍为全体与会盟员作《十九届四中全会精神——制度自信从何而来》学习体会报告。110余位盟员参加了会议。