今天是:2020年1月28日 星期二

多党合作

工作动态

九三学社舟山市委会召开主题教育领导班子民主生活会

时间:2020/1/8 9:39:42 来源:

    为进一步加强九三学社市委会领导班子建设,增进社市委领导班子的凝聚力,提高履职水平和解决自身问题的能力,提升全社业务能力和工作成效。1月3日,九三学社市委会召开领导班子民主生活会。社市委主委方维主持会议,社省委副主委叶正波出席会议并讲话。
    会上,方维首先通报了本次领导班子谈心会征求意见情况并代表班子作对照检查,从班子自身建设实际和遵章履职情况等方面深入剖析问题、查找不足。
    接着,方维和班子成员分别作个人对照检查发言,并开展相互批评。通过批评与自我批评的形式,认真总结了各自存在的问题与不足,领导班子成员敞开心扉、坦诚交流、达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。
    叶正波对九三学社舟山市委会民主生活会的开展情况表示肯定,他表示,此次民主生活会细致深入的查找了领导班子及班子成员存在的一些问题,站位高、尺子严、功夫下得深。整个谈心交流中既能够听到共性问题也能够听到个性问题,达到了查改、分析和解决问题的目的。希望九三学社舟山市委会以民主生活会为起点,持续加强学习;以民主生活会为契机,提高履职能力;以民主生活会为抓手,推进社内监督。
    方维在总结讲话时强调,社市委全体成员要认真落实社省委和市委统战部要求,进一步凝聚共识,抓好问题整改,提升工作水平,不断增强班子战斗力和凝聚力,推动2020年各项工作再上新台阶。