今天是:2020年2月24日 星期一

多党合作

参政议政

九三学社舟山市委和社内委员8件提案荣获市政协优秀提案

时间:2014/3/25 来源: 市委统战部

 
 
    在市政协日前表彰的2013年度29件优秀提案中,社市委和社内政协委员有8件提案名列其中,成绩突出。其中,《关于加大我市污水排放监管力度的建议》《关于加强危化品岛际安全运输管理的建议》《关于建设食品检验检测公共服务平台的建议》等3件为社市委集体提案,《关于对重大项目规划实行民主监督的建议》《规范海钓管理  保护钓场资源》等5件为个人提案。
 
    2012年以来,社市委把做好参政议政工作列为首要任务,调整充实参政议政委员会力量,邀请社省委专职副主委作专题辅导,发动社员紧紧围绕党委、政府的中心工作,社会广泛关注的环境保护、社会稳定、民生保障、交通安全等问题,深入调查研究,积极建言献策。在市政协六届二次会议上提交的11件集体提案、40件个人提案中,3件获市委市政府主要领导批示,4件被定为市政协领导督办的重点提案,另列为市政府领导领办件和现场办理件各1件。许多建议被政府部门采纳,成为实实在在的举措或政策。提案《关于加强危化品岛际运输安全管理的建议》加速了《舟山群岛新区包装危险品码头布局规划》报批;《关于调整老年人乘公交减免政策的建议》促使老年人乘车优惠扩大至全市所有城乡公交线路;《关于加快我市“菜篮子”储备配送中心建设的建议》推进了市农副产品大型综合批发市场和“菜篮子”配送中心建设;《关于尽快建设我市病死动物尸体集中处理中心的建议》使全市第一个病死动物集中无害化处理中心选址团鸡山并开始兴建;《关于尽快建立全市统一联动的招商引资工作机制的建议》被中共浙江舟山群岛新区党工委 浙江舟山群岛新区管委会《关于切实加强招商引资工作的意见》采纳,明确提出要建立重大招商项目统筹机制。
 
(九三学社市委会办公室)