今天是:2020年2月24日 星期一

多党合作

参政议政

民进定海支部创新参政议政工作方法 联合对口联系单位开展海洋旅游文化调研

时间:2014/5/30 来源: 市委统战部

 
 
    近日,民进定海支部联合定海区委统战部和定海区旅游局、文体局等五家对口联系单位,就海洋旅游文化开展专题调研。
 
    5月24日至25日,调研组一行还专程赴温州市洞头县开展调研。洞头与定海同属海岛地区,地理环境相似,两地均重视海洋文化的保护和海洋休闲旅游的开发,有不少经验体会可以借鉴交流。调研组一行参观考察了洞头的妈祖庙、渔俗文化村、贝雕艺术馆、非遗博物馆——望海楼等特色场所,深入了解该地的海洋文化、妈祖文化、渔俗文化、非物质文化等海洋旅游文化资源,并与当地相关单位就民俗状况、民间信仰、非遗保护情况和海洋休闲旅游开展情况进行了交流研讨,为今后定海区更好更精地开发海洋文化资源收集了宝贵经验。
 
    多年来,民进定海支部一直关注定海旅游文化资源的保护和开发,多次以提案的方式就提升定海旅游软实力、整合定海农家乐打造海岛山谷旅游文化、中大街保护开发和利用等提出建议,受到定海区委领导的批示。此次定海支部与对口联系单位联系开展调研,既创新了参政议政工作方法,通过借助对口联系单位的智力资源集聚了人才优势,又深化了对口联系工作,搭起双方合作的新桥梁。
 
 
(民进舟山市委会定海支部)